毕节市税务系统:简化清税注销程序直面纳税人“堵点、难点、痛点”

   2018年11月09日 17:10:22 打印本页 关闭本页

自《国家税务总局关于进一步优化办理企业注销程序的通知》下发后,毕节市税务系统认真抓好落实。赫章县税务局结合实际细化、简化注销程序,得到纳税人的一致好评。

1.png

一是部门联动聚合力 清除部门信息“堵点”

该局积极与市场监管部门磋商,建立联动机制,明确部门职责,厘清清税证明免办服务的范围、条件及操作流程,打通部门间工作连接点,有效解决部门信息交换“堵点”。

二是强化培训提能力 解决操作不熟“难点”

对办税服务厅工作人员开展清税注销业务政策及金三系统优化清税注销业务流程培训,规范应用《税务注销办理一次性告知书(模板)》,切实提高前台人员工作操作技能水平。

2.png

三是简化办事流程 消除多头跑“痛点”

在大厅设置“清税注销业务”专窗,对符合清税证明免办条件的纳税人,由办税服务厅开具免办清税证明,纳税人持该证明即可到市场监管局进行简易注销处理;对在市监局受理办理注销登记的,由市监局工作人员与办税服务厅工作人员直接进行信息核实,对符合条件的纳税人,免办清税证明,直接进行简易注销处理,切实解决纳税人在市监局与税务局间多头跑、来回跑“痛点”。

10月份,全市税务系统已为279户企业、240户个体工商户办理了注销登记。办理中各项程序简化便捷,让纳税人切实感受到了国家“放管服”政策改革的红利。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496