平坝:加强联合激励与惩戒 助推社会信用体系建设

   2018年11月09日 16:51:11 打印本页 关闭本页

“我们企业一定不能进税收黑名单!”“今年的纳税信用评定要争取评为A级!”……这是自开展联合惩戒以来纳税人最深刻的体会。

为推进联合激励与惩戒,国家税务总局平坝区税务局积极加强与政府、工商、银行等部门信息交换,共享区域内纳税信用评价结果,推进联合激励与惩戒。以往纳税人对纳税信用等级不重视不关注,今年一部分纳税人由于纳税信用评级较低无法办理贷款手续,都到税务局来申请了信用复评。

截至目前,已有5户纳税人提出了申请,通过开展联合惩戒,让全社会行动起来,才能让褒扬诚信、惩戒失信蔚然成风。

同时,为增强纳税人的诚信意识,该局还对一些长期存在未申报、纳税信用较差的纳税人召开了培训会。会上除对纳税人进行相关税收政策及税收法规的讲解,还对企业诚信激励失信惩戒相关内容进行介绍,让纳税人知道诚信守法者畅通无阻,失信者步步难行。

此外,该局还对诚信企业开设了绿色通道,简化办理相关手续。A级纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,开通网上勾选抵扣认证发票等服务项目;对诚信企业办税大厅还安排专人辅导办理涉税事项,让企业真正享受到诚信带来的“福利”。

诚信激励失信惩戒提高了企业自觉纳税意识和税收遵从度,有力推进了税收信用体系的建设,从而营造公平、文明、高效的税收环境。(来源:国家税务总局平坝区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496