水城:税务分局“下乡” 优化服务不下降

   2018年11月09日 16:50:22 打印本页 关闭本页

“这次税务部门机构改革,分局‘又回来了’!我们感觉税务新机构合并后,特别是税务分局在乡镇挂牌办公,办税越来越方便了,我们很多业务不再需要从都格和县城往返跑了。”贵州汇通水电开发有限公司刘经理对前来走访的贵州水城县玉舍税务局工作人员说道。

经了解,该公司作为水电开发企业,生产经营场地远在水城县都格乡的大山深处,申报数据核实需要到现场查看,以前税务部门收回城区,公司办理税收业务经常两头跑,造成很大浪费,除了费用成本外,还有时间成本、精力成本。

“国地税合并后,税务网站合二为一,特别是升级后的网上办税更加便捷。从这个征期中我们就可以感受到,国地税合并为纳税人节省了一半的时间和办税工作量。现在只需要一次数字证书的认证登录,就能一站申报原国税、地税的业务。不只是网上办税更便捷,现在分局下乡后,我们企业的申报、业务咨询、发票领用都可以在分局完成,企业的办税成本进一步降低,税务机关办税效率提升,这就是双赢,我点赞。”水城汇通水电开发有限公司的老板王永波朝工作人员竖起了大拇指。

为了进一步优化纳税服务,机构合并以来,该局持续强化涉税事项“一厅通办”,并根据业务变化重新梳理调整了注销、退税、税收优惠审核等以往需要在大厅和分局来回跑的业务流程,不断提速办理时限,持续深化“放管服”改革,让资料“内部跑”,让业务“网路跑”,切实减轻纳税人办税负担。(作者 徐惠玲 夏邦晟 来源:国家税务总局水城县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496