观山湖:三项机制推进商事制度改革

   2018年11月08日 16:07:47 打印本页 关闭本页

为将国家商事制度改革工作落实到位,国家税务总局观山湖区税务局在总结前期推行“两证整合”、“五证合一”工作经验的基础上,梳理在办理相关业务中出现的问题,积极采取措施应对,并建立了“三项机制”确保商事制度改革的落实。

建立合作机制。加强与工商等部门的协作,加强信息沟通及反馈,遇到问题时多方协调查找原因,一旦发现征管信息不对称,积极向市局与工商等相关部门进行反馈。

强化后续监督。利用信息共享交换平台,对“一址多照”疑点数据、已办理营业执照未进行税务登记信息补录的纳税人信息进行清分和提取,安排税源管理部门进行实地核实。

建立反馈机制。安排专人对商事制度改革中出现的情况、问题等进行总结归纳,制定《商事制度改革问题收集台账》,定期反馈市局与工商部门。(来源:国家税务总局观山湖区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496