湄潭县税务局有序推进征管职责划转

   2018年11月08日 16:03:28 打印本页 关闭本页

为平稳有序的做好社保费及非税收入征管职责划转工作,国家税务总局湄潭县税务局主动向县委政府汇报社保费和非税收入征管职责划转工作的前期调研、准备情况,并就下一步需要县委、政府协调解决的相关问题提出实质性的意见建议。

常务副县长陈黔尧对县局在此次国税地税征管体制改革中的超前筹划和积极态度给予了高度肯定,强调“稳”字当头保证原有的征收政策和征收方式原则上不变,实现平稳过渡,确保税务能接得住、接的稳。

持续跟进。县政务大厅继续开展征收场地的清理准备工作,确保2019年1月1日税务局能如期开展征收业务;同时争取就业资金,统筹安排公益性岗位人员协助税务局明年的征收工作,县税务局继续开展跟班学习,下一步由社保派人进行跟班指导。

多方联动。制定好多部门联席制度,相互配合做好数据的“清分比对”、档案清理移交等工作;社保、财政、卫计在2017年、2018年征收数据的基础上,结合2019年减费降税的大政策及费基的适度增长因素,认真开展2019年社保基金的预算工作;税务局及时了解进度,提出合理建议,积极协调合作,稳妥有序地推进划转工作。

统筹安排。预计在12月25日左右由政府统筹召开包括各镇街在内的社保非税划转工作大会,安排部署明年各镇街的征收工作;各相关部门积极向上级汇报,反映基层困难;各业务部门制订联合措施,下发具体操作办法,加大对基层工作的支持和指导。(作者 张敏 来源:国家税务总局湄潭县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496