【脱贫税志】凯里市税务局:政企协作助力脱贫攻坚

   2018年10月12日 17:19:55 打印本页 关闭本页

自脱贫攻坚“夏秋攻势”启动以来,凯里市税务局心系帮扶乡镇舟溪镇石青村贫困群众,想方设法拓宽贫困群众的致富渠道,通过产业扶贫等方式增加贫困群众的收入。

近日,石青村的文化广场上,贫困群众满面笑容,手拿口袋、肩背箩筐,等待着工作人员念到自己的名字,把黑毛猪崽领回家去。这是日前凯里市税务局干部赵丽文积极协调杭州华东医药集团贵州中药发展有限公司扶持的结果,公司免费为石青村贫困户发放黑毛猪养殖,力争通过养殖业带动当地老百姓脱贫致富。

在猪崽发放过程中,工作人员一边将猪崽卸下车,一边对前来领取猪崽的贫困户进行登记。村里按照每户至少1头的标准把黑毛猪免费发放给贫困群众养殖。据介绍,此次发放黑毛猪共涉及贫困户22户,发放黑毛猪49头,年底出栏时,每头猪预计能达到100公斤左右,平均每头能增加收入3000元,这让群众看到了致富的希望。

发放完黑毛猪后,凯里市税务局副局长许高翔到贫困户王继福家走访,刚坐下来,王继福的妻子杨秀英就激动的说:“感谢各级领导!原来家里面也想养殖黑毛猪,但是由于娃娃读书,没什么钱买猪仔,现在真是帮了大忙了。脱贫致富要自力更生,光靠组织提携是不行的,我们也要干。”

下一步,凯里市税务局还将协同舟溪镇党委政府做好跟踪服务工作,下派技术人员进村入户培训指导,无偿向受助贫困户提供猪仔的饲养和配种技术,让广大群众能够科学养殖黑毛猪,力促贫困群众增产增收,早日迈进小康生活。(作者 龙安磊 龙章华 来源:国家税务总局凯里市税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496