丹寨县税务局四项举措实现“瘦身”到“强身”

   2018年10月12日 17:07:21 打印本页 关闭本页

在推进机构改革中,丹寨县税务局为保证改革不停步,融合加速度,针对原国地税干部就双边业务互不了解、互不熟悉的情况,整合人员力量,以考促学、以学致用、以用带管、以管显效从而实现“1+1大于2”的效果。

以考促学,加强干部综合业务。以岗位大练兵为契机,利用晨会及晚间时间开展增值税及消费税、个人所得税、房产税及土地使用税、非税收入等3项6种税费种业务培训10次,统一开展全员业务能力测试3次,把理论笔试与实践操作相结合,建全奖励制度,全面检验培训成果,形成人人想学、人人为学的良性循环。

以学致用,促进双边业务磨合。建立“一对一”“一帮一”的工作模式,践行“法同执”“知同学”“业同办”的工作方法,让原国地税干部在工作中互学、互帮、互助,互相学习、转换征管角色,实现“学中用”到“用中学”的蜕变,进而完成“物理融合”的量变到“化学反应”的质变。

以用带管,提升纳税人满意度。用好所学业务,带动税收征管,将征管业务“化二为一”,减少重复下户检查,进一步推进办税便利化改革,实现6类320项税收业务全程网上办,6类168项税收业务“最多跑一次”为纳税人提供更为优质高效的便利化服务。

以管显效,突显双方业务整合成果。以征管体制改革为基点,信息共享为载体,实现税务局由“瘦身”到“强身”的转变,进一步深化“放管服”改革,降低征纳成本,收缩征管盲区,及时对企业进行“体检”,排除企业涉税风险,彰显征管质效。(作者 吴昊 来源:国家税务总局丹寨县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496