松桃县税务局:无需发票,4大行业可享受农产品核定扣除便利

   2018年10月12日 15:47:51 打印本页 关闭本页

“以前,每月申报期前,单位要分别核算住宿服务、餐饮服务和娱乐文化事业建设费业务量,计算增值税销售发生额、进项税额扣除额,还有月末企业所得税成本、费用,核算繁琐而复杂,工作量很大。现在,农产品增值税进项税额可采取核定扣除方法,操作简便,极大地减轻了我们的负担。”贵州松桃福明酒店投资有限公司办税人员邹雪向笔者倾诉道。

1.png

松桃县税务局管理员辅导贵州松桃福明酒店投资有限公司财务人员对农产品核定扣除核算

据了解,自10月1日起,《贵州省〈农产品增值税进项税额核定扣除试点实施办法〉操作规程(试行)》(以下简称《办法》)正式实施,该《办法》明确,餐饮、茶叶、生物质发电、中药饮片4大行业可享受农产品增值税进项税额核定扣除,不再需要开具发票。

贵州省梵锦茶业有限公司采用投入产出法进行核算,即按购进毛茶价格乘以核定扣除比例乘以10%进行直接扣除,该公司法人符光武表示:“尽管制度运行成本无法衡量,但采茶人员有形成本可以计价,索取发票的无形成本可以估价,总成本至少减少三分之一。”

据统计,该《办法》公告后,前往松桃县税务局开具农产品发票的纳税人明显减少,16个发票代开点咨询农产品事宜大幅度下降,选择核准制或备案制办理农产品核定扣除政策的纳税人越来越多,管理也越来越规范。(作者 孙家泽 来源:国家税务总局松桃县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496