丹寨县税务局“三步走”开展欠税清查工作

   2018年10月11日 17:05:39 打印本页 关闭本页

为确保税务机构改革和各项重点工作“两不误、两促进、两提高”,“三定”方案落地后欠税清查工作能顺利交接,圆满完成税收收入任务,强化堵漏征收工作,丹寨县税务局采取“三步走”工作法开展欠税清查工作。

划定责任人,清查欠税资料并整理成册。原负责人要仔细清查工作范围内的欠税情况,统计整理形成清查册,清查册上要注明原负责人,并将备注内容写清楚,相关情况的核实要附上对应的佐证资料,以确保“三定”落地后衔接顺畅、责任到人。

严格纳税信用等级评定工作。及时对欠缴税款的纳税人进行重新开展纳税信用等级评定工作。对已经下达过催缴税款通知,采取税收保全措施,逾期仍未缴清税款的欠缴税款纳税人,将纳税信用等级降到最低,加强纳税信用等级评定结果在税收执法过程中的应用。

将失信被执行人联合惩戒云平台与纳税信用等级评定系统联动。加强与县人民法院对欠缴税款纳税人的协同管理,将纳税信用等级评定系统中的D级纳税人纳入联合惩戒平台管理,通过联合惩戒强化对欠缴税款纳税人的制约,控制欠缴税款企业法定代表人出行时因未履行纳税义务而不能购买高铁票、飞机票等,让失信纳税人在社会生活中处处受制,通过第三方促使欠缴税款纳税人依法履行纳税义务,从而提高税法遵从度,维护税法尊严,打造税收共治格局,创造良好的营商环境。(作者 杨文慧 龙邦安 来源:国家税务总局丹寨县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496