观山湖区税务局迅速掀起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮

   2018年10月10日 16:37:20 打印本页 关闭本页

为将全面从严治党引向深入,贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),国家税务总局贵阳市观山湖区税务局多措并举,在全局范围内掀起了学习贯彻《条例》的热潮。

率先垂范。将《条例》列入党委中心组学习的重要内容,召开党委中心组(扩大)学习会议。观山湖区税务局班子成员、部门负责人结合《条例》修订前后对照表,细致深入地学习了修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,进一步增强“四个意识”,抓好《条例》的贯彻落实。

广泛动员。通过召开党员大会,迅速传达中纪委、以及省市局关于学习贯彻纪律处分条例的有关文件精神,并制定了相应的学习方案,明确了学习的时间表、学习步骤和方法。

扎实开展。各支部结合“三会一课”“不忘初心、牢记使命”主题教育及开展主题党日活动,组织党员干部认真学习《条例》,坚决执行《条例》。通过集中学习、讨论交流、警示教育等,进一步提高党员干部对纪律建设的政治性、时代性、针对性的认识,促进党员干部提高认识、转变观念,使铁的纪律真正转化为党员干部自动自发行为,切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,真正做到以身作则,内化于心外化于行。

强化监督。将《条例》的学习情况纳入绩效考核和纪检日学习内容,加强监督执纪,加大问责力度,通过学习,把学习的成果体现在廉洁自律、强化作风建设的成果上来,切实将有关精神融入实际工作中,努力在区局营造风清气正的良好环境,为税收改革发展提供坚强的作风纪律保障。(作者 王德碧 来源:国家税务总局贵阳市观山湖区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496