正安县税务局持续优化纳税服务 增强纳税人获得感

   2018年10月10日 16:35:18 打印本页 关闭本页

“您好,请问您要办什么业务?”

“1049号,到您了,55号窗口往您右边走。”

“二手房业务在一楼17号窗口,和房管中心一起的,这样您就可以一次性办理,不用跑上跑下了,一楼您从这边下去就可以。”

……

走进正安县政务中心,面对熙熙攘攘的人群和众多的业务窗口,难免让人感到无所适从。但是在税务局窗口,却有一群穿着制服的可爱的人,在不厌其烦地为每一位前来办理业务的民众解答问题。

“有些人等号的时候喜欢玩手机打发时间,这样会特别容易错过自己的号。我就下意识记一下,如果哪个号已经喊了两遍都没人去,我就去休息区问一问,这样就能避免很多因为纳税人过号引发的纠纷。”这周负责导税的正安县税务局办税服务厅工作人员雷杨这样说道。

据悉,为更好发挥税务部门纳税服务作用,助力良好营商环境的打造,正安县税务局多措并举,进一步打通办税“肠梗阻”,提高办税效率,减少等候时间,降低纳税人办税成本,不断增强纳税人“获得感”。优化纳服职责,坚持导税员制度,让经验丰富的工作人员轮流导税,第一时间为纳税人解疑答惑,及时分流纳税人,让纳税人不再盲等干等,真正落实好首问责任制;优化办税服务,办税服务厅将早上上班前的半小时定为晨会时间,利用晨会回顾前一天遇到的业务难题、学习政策法规、交流谈心等,采取“讲、练、习”的培训模式,让工作人员的礼仪和重难点业务都得到了大幅度改善,在征期做到了“稳中求快、服务不减”;优化办税流程,“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”等便民举措让办税流程得到了进一步优化,让纳税人少跑路、少操心,不排长龙、少存疑惑,提高了纳税人的获得感和满意度。(作者 任雪梦 来源:国家税务总局正安县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496