税务机构改革持续推进 贵阳纳税人收获满满

   2018年07月27日 19:16:06 打印本页 关闭本页

公开透明的营商环境,便捷高效的办税体验,还有如沐春风的暖心服务……随着国家税务总局贵阳市税务局的对外挂牌,新成立的税务机构,从业务到服务,从获得感到幸福感,贵阳广大纳税人感受最真切,也最为强烈。

“说实话,新机构的成立,不仅为我们纳税人带来了实实在在的减负,更让我们感受到了党和国家对民营企业的关怀和支持。”贵阳朗玛信息技术股份有限公司财务总监王春感慨万分。他表示,现在办理所有业务只需跑一趟就能办结,各种税收管理规定都能统一口径和标准,企业缴税真是省力又省心。

“国地税合并以后,对于我们而言,办税和缴费成本降低了,纳税人承受的申报压力减轻了。”谈及国税地税征管体制改革,贵州绿盾征信大数据有限公司总经理白先国认为,国地税合并之后,财务人员再也不用在国税、地税之间来回奔波了,确实是一件利国利民利企利税的新举措。

据了解,国税地税机构合并,办税服务厅业务整合后,通过“套餐式”“最多跑一次”等集成化服务方式,把纳税服务工作做得更深、更细、更实,对于纳税人来说,最直观的感受就是省时、省力、又省心,办税的优质、便捷体验不断升级,纳税人体验感更好、获得感更强、满意度更高。

贵州迪科云数据科技有限公司的办税人员闵小亚说:“自从推行‘一窗通办’后,办税更加方便快捷了,真是把服务做到了我们心坎上!”她告诉记者,以前由于公司距离税务部门较远,往往需要花费较多时间。现在国地税一合并,征管体制改革的春风迎面而来,很多涉税业务可以在办税服务厅统一办理,这也让我们纳税人办理涉税业务更有底气、更加踏实了。目前,贵阳市26个办税服务厅、425个窗口,在总局要求的“一厅通办”基础上,全部实现“一窗通办”,纳税人办税不再需要区分国税、地税业务。

笔者了解到,随着税收征管体制改革的不断推进,贵阳市各办税服务厅及延伸点秩序井然。纳税人在实体办税服务厅、自助办税终端以及网上税务局可统一办理相关涉税业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质便捷服务,纳税人普遍反映良好,展现出了税务机构改革后的新气象、新作为。( 黄 琳 汪汝会)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496