“转登记”新政获纳税人点赞

   2018年07月11日 23:20:29 打印本页 关闭本页

今年4月4日,财政部、税务总局发布了《财政部 税务总局关于统一增值税小规模纳税人标准的通知》(财税〔2018〕33号),规定自2018年5月1日起,增值税小规模纳税人标准统一为年应征增值税销售额500万元及以下,已登记为增值税一般纳税人的单位和个人,符合条件的在2018年12月31日前,可转登记为小规模纳税人。

签字.jpg

纳税人在《一般纳税人转为小规模纳税人登记表》上签字

据悉,六盘水市钟山区税务部门第一时间将转登记政策内容、转登记条件、办理细节等内容通过微信群、QQ群以及LED屏等形式向纳税人宣传,并组织开设纳税人学堂针开展对性培训,参与纳税人达220户次,确保相关纳税人第一时间了解并享受到税收政策带来的红利。贵州凉都汽车服务有限公司便是其中的受益人。

近日,该公司法人刘甜到办税厅办理了增值税一般纳税人转为小规模纳税人业务。“现在好了,小规模纳税人的标准提高了,我们还能转为小规模纳税人,又能享受3%的简易计税,再也不用担心无法取得进项抵扣的问题了,一年下来税费的节省大约有五万。”拿到窗口人员递过的《一般纳税人转为小规模纳税人登记表》的刘甜这样说。

据了解,新的规定将小规模纳税人的标准由三档简化成一档,解决了三大产业融合发展,混合经营越来越普遍形势下,适用标准界定难的问题。进一步激发市场活力,给予企业更多的选择权,让更多的企业能够享受按简易计税缴纳税款的实惠,有力支持了中小企业发展。另外,转登记后的纳税人依然可以享受自行开具增值税专用发票的便利,节省企业开票成本。

截至目前,钟山区已有130余户纳税人成功转登记为小规模纳税人,有力激发了市场活力,使得更多企业能够轻装上阵。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

原贵州省国家税务局 原贵州省地方税务局

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496