税务干部谈国税地税征管体制改革

   2018年07月06日 11:23:26 打印本页 关闭本页

把青春和岁月献给税收事业

车秀英 六盘水税务干部 税龄30年

税务干部1.jpg

回望来时路,1994年我见证了国地税分设,24年后又见证了合并,心里充满了感慨,在这场改革的浪潮中,我们既是见证者,也是参与者,这些年来,我们不畏艰难,砥砺前行,把青春和岁月献给了热爱的税收事业。

整装再出发,国税地税征管体制改革的步伐正坚定有序地推进,我们即将翻开税收事业的新篇章。作为一名党员,我积极主动参与到改革中,争当机构改革的排头兵,用“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的精神诠释共产党员的责任与担当,展现出改革后新税务人的新风采。

你好!中国税务

谢伟 铜仁税务干部 税龄25年

税务干部2.jpg

“谢伟:您好!您已工作25年,感谢您对税收事业的坚守和付出!”这是前几日上班打开“数字人事”系统时看到的问候语。

1994年,参加工作就分配到税务系统基层税务所,一个票夹、一张税票、一张复写纸和一支圆珠笔是收税的全部工具,没有入职培训,在老同志的带领下,沿街挨个门面、走村串户收税,就算正式入职了。从税务所、县局到市局我鉴证了税收现代化的发展历程,经历了税制改革,参与了国地税的合作、合并。

作为新时代的税务人,唯有不断加强自身能力建设,提高驾驭工作的能力和水平,方能在新的征程上实现个人人生价值,有所作为。

税务机构合并利民、利税、利企、利国

石龙 黔东南退休干部 税龄37年

税务干部3.jpg

我是一名1972年参加财税工作的退休税务干部,1994年税务机构分设,我从原黔东南州税务局分配到黔东南州地税局工作,2009年9月退休。从1994年到2018年,分税制改革经历24春秋,我是参与机构分设、见证机构合并这24年风风雨雨的聚财人。

我认为,随着国家经济发展水平提高,特别是信息化管理的普及,国税地税完全具备了合并的条件,这次我州国税地税合并,是落实党中央关于“改革国税地税的征管体制”重要部署,这是一项利民、利税、利企、利国的大好事。

对于普通老百姓而言,征税机构删繁就简、征税成本降低,可以减少纳税人负担,是为利民;对于企业而言,告别国税地税两头跑也是减负,是为利企;对于国家而言,统一税务执法标准、共享税务信息,则能有效提升税收征管能力,避免税收流失,是为利税利国。我是坚决拥护、双手赞成机构改革的。

奋斗在新的起点上

陈德龙 黔西南税务干部 税龄34年

税务干部4.jpg

34年税务生涯,我历经了86年的财税机构分设和94年的国地税机构分设,又见证了如今的国地税机构合并,感慨万千。在温暖中立足。1984年7月入职黔西南州税务局,在这个团结和谐的大家庭里,同志间那一份份浓浓的温暖和情义让我感动至今。在风雨中成长。1994年9月国地税分设,我带着“国”字号起航,就注定了与国家命运相联,24年来,我与改革同行,与责任相伴,始终如一,无怨无悔。在初心中坚守。征管体制改革,顺应了时代和发展的选择,如今,国地税机构合并的序幕已开启,在新的起点上,我将努力再努力,奋斗再奋斗,实而又实、细而又细地做好每一项工作,确保改革圆满成功。

见证历史时刻 拥抱美好未来

刘涌昌 贵安税务干部 税龄28年

税务干部5.jpg

24年两轮回,已经由年少飞扬行至两鬓微霜。面对国地税合并改革的澎湃浪潮,又一次见证了历史。

机构改革承载着国富民强的希望,大国崛起,劈波斩浪之前,必先精兵简政,轻装前行。深化税务机构改革将为税收工作注入正能量和新动力,对进一步增强人民群众获得感,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,必将产生重大而深远的影响。坚信未来的中国必将傲立东方,所以即使感怀,我依然拥护这场改革、理解这场改革、支持和参与这场改革。

及时当勉励,岁月不待人。让我们立足新起点,树立新形象,展示新作为,在高质量推进税收现代化的征程上贡献新力量。抚今追昔展望未来,一如既往续写辉煌。

绘出税务青年新风采

余思枚 黔南税务干部 税龄1年

税务干部6.jpg

作为进入税务工作岗位才一年的我来说,虽然无法想象和感受以前的“税月”变化,但对于机构改革我充满了期待。特别是在整理档案时,看到的那一张张泛黄的老照片,那一本本厚实的记事本,我仿佛坐上了时光机,看到了那个时代的辉煌,听到了那个时代的故事。

二十四年不长,白驹过隙一弹指;二十四年不短,日新月异展宏图。面对新时代,面对机构改革,我想我已经准备好了“情为笔,志为墨”,定能在新时代这张无边无际的纸上,绘出我新青年的风采与姿态。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

原贵州省国家税务局 原贵州省地方税务局

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496