全省市级新税务机构统一挂牌 ——贵州省国税地税征管体制改革再进一步

   2018年07月05日 18:06:10 打印本页 关闭本页

7月5日上午,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,在国家税务总局和贵州省委省政府的领导下,全省各市(州)、贵安新区以及双龙航空港经济区国税局、地税局合并且统一挂牌,标志着我省国税地税征管体制改革再次迈出关键一步。

税务局.png

国家税务总局党组成员、副局长任荣发,安顺市委书记曾永涛和国家税务总局贵州省税务局联合党委书记季可共同为安顺市税务局揭牌。

7月4日,国家税务总局党组成员、副局长任荣发赴贵州督导检查相关工作时指出,市、县新税务机构挂牌是改革的标志性事件,必须高度重视,确保顺利实施,并对下一步的机构改革工作提出以下要求:一要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来;二要对表推进抓落实,按照税务总局统一部署稳妥有序推进税务机构改革;三要履职尽责勇担当,实现“市县推进全覆盖”目标。7月5日,任荣发出席了国家税务总局安顺市税务局的挂牌仪式,并为新机构揭牌。

为有力有序有效推进改革工作,省政府先后组织召开全省国税地税征管体制改革座谈会、推进会,明确国税地税征管体制改革时间表、路线图、责任人。国家税务总局贵州省税务局联合党委严格落实国家税务总局和贵州省委省政府工作要求,制定《贵州省国税地税征管体制改革组织实施工作方案》,组织召开全省国税地税征管体制改革业务培训会,压实责任、倒排工期,从操作层面具体安排市县两级国税地税征管体制改革任务。目前,省税务局已制发了《国家税务总局贵州省税务局关于税务机构改革有关事项的公告》《国家税务总局贵州省税务局关于推行跨区域经营纳税人涉税事项通办的公告》等一系列制度文件,推出了“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等一系列便民利民举措。截至目前,除了42个专业办税服务场所外,全省179个办税服务厅已实现了“一厅通办”,12366纳税服务热线已实现了“一键咨询”,为逐步提升社会和纳税人获得感打下了坚实基础。

国家税务总局各市(州)税务局、贵安新区税务局及双龙航空港经济区税务局主要负责人在当天挂牌仪式上一致表示,一定坚决拥护改革、支持改革、投身改革,实而又实、细而又细地做好改革各项工作,确保圆满完成改革任务,在新时代履行新担当、展现新作为、开创新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章作出新贡献!

税务局2.png

国家税务总局督导组副组长牛新文,国家税务总局贵州省税务局联合党委副书记、局长钟油子,贵阳市委常委、常务副市长徐昊出席国家税务总局贵阳市税务局挂牌仪式。

国家税务总局贵州省税务局联合党委书记季可、局长钟油子,局领导张林军、杨军、赵书强、任亚林、马红岩、赵寿均、刘辉、张蕾,以及副巡视员梁大伟、邢志强、甘石分别参加了有关市(州)新税务机构挂牌仪式。各市(州)、贵安新区以及双龙航空港经济区党委政府有关负责同志参加了当地挂牌仪式。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

原贵州省国家税务局 原贵州省地方税务局

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496